![]() |
Studer Rudy
Der Betrieb
Die Azienda Boscherina ist sehr klein und produziert jährlich ca. 6000 Flaschen, zu zweit betrieben von Rudy Studer mit seinem Sohn Simone. Beide gehen auch einer anderen Arbeit nach, die in gewissen Perioden des Jahres zu ihrer Haupttätigkeit wird. Sie besitzen verschiedene kleine Rebberge, die sie selber bewirtschaften. Die Trauben werden zum Teil auch an andere Produzenten im Tessin verkauft. Diese Rebberge werden bewirtschaftet:
Boscherina - 3 ettari - Merlot - 1982 gepflanzt Stabio - 1 ha - Merlot - 1972 gepflanzt Salorino - 0.8 ha - Merlot - erste Pflanzung 1952, 2010 kommt ein bisschen Syrah hinzu Sagno - 0.25 ha - Chardonnay Novazzano - 0.25 ha - Merlot
Die Weine
Bianco Smeraldino Herkunftsbezeichnung Ticino DOC Rebsorte Merlot 100% Verarbeitung/Bewirtschaftung Weiss vinifizierter Merlot. Herkunft Boscherina di Novazzano Boscherina Herkunftsbezeichnung Ticino DOC Rebsorte Merlot 100% Verarbeitung/Bewirtschaftung 10 Tage Maischegärung und Ausbau zum Teil in vorher für den Nerone verwendeten Barriques, zum Teil im Stahltank. Herkunft Boscherina di Novazzano Nerone Herkunftsbezeichnung Ticino DOC Rebsorte Merlot 100% Verarbeitung/Bewirtschaftung Wird 2 Jahre in Barriques ausgebaut. Herkunft Maroggia Titanus Herkunftsbezeichnung Ticino DOC Rebsorte Chardonnay 100% Verarbeitung/Bewirtschaftung In Barriques vinifiziert Herkunft Trauben von Vacallos höchstgelegenem Rebberg
|