Il Ticino vitivinicolo

Il Ticino Vitivinicolo

Terra di Merlot per eccellenza

Il Ticino e i suoi vigneti posti sul versante meridionale delle Alpi devono fare i conti con piogge abbondanti e sole generoso. Questo clima con influenze marittime ha favorito lo sviluppo del Merlot. Quasi l'80% dei vigneti in Ticino è coltivato a Merlot, che, quando gode di una posizione favorevole ed è vinificato a regola d'arte, si pone come un degno concorrente dei vini rossi di Bordeaux. Si trova ugualmente a suo agio sulle ripide terrazze del Sopraceneri, nel nord del Cantone, così come sui terreni in leggera pendenza del Sottoceneri.

A volte vinificato come vino bianco, il Merlot Bianco è un vino elegante che sta raccogliendo sempre più consensi. Il Merlot, originario di Bordeaux, ha trovato una seconda patria in Ticino, dove produce vini eccellenti e dà origine ad alcune delle annate più prestigiose del Paese. Grazie a una comunicazione efficace su un vitigno unico e conosciuto da tutti, il Ticino possiede l'immagine più forte e meglio diffusa di tutte le regioni vinicole svizzere.

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