*
Meroni Marco e Vincenzo
Fratelli Meroni
Fratelli MeroniFratelli MeroniFratelli MeroniFratelli Meroni

 

 

 

Marco e Vincenzo Meroni

Via Borgo Vecchio n° 1-3

CH - 6710 Biasca

Tel. +41 (0)91 862 39 64

Mobile Marco +41 (0)78 796 92 92

Mobile Vincenzo +41 (0)79 443 92 69

flli.meroni@freesurf.ch

www.fratellimeroni.ch

 

 

Vai al sito internet >>>

 

 

 

 

L'azienda

 

L’Azienda vitivinicola Fratelli Meroni ha sede in Ticino, e più precisamente a Biasca.

 

Da più di venti anni Marco e Vincenzo dedicano il proprio tempo libero alla loro passione, ovvero alla coltivazione dell’uva e alla vinificazione. L’evoluzione dell’attività vitivinicola dell’azienda è da ricondurre ad un costante aumento della superficie coltivata (attualmente circa 1.5 ettari) con conseguente aumento del quantitativo di vino prodotto. I vigneti coltivati, prevalentemente in affitto, si trovano tra le solive Valli Riviera, Blenio e Leventina e più precisamente tra Prosito e Semione, con alcuni vigneti anche a Pasquerio (frazione di Pollegio). Negli anni è stato quindi possibile “creare” nuove etichette e migliorare notevolmente, grazie all’esperienza acquisita, la qualità dei propri vini.

 

Attualmente l’azienda produce sei vini rossi, oltre a tre vini nati da progetti con altre aziende sparse sul territorio cantonale.

 

 

 

I vini

 

Granato


Denominazione

Ticino - Denominazione di Origine Controllata

 

Vitigno

Merlot

 

Lavorazione

Fermentazione alcolica e macerazione per 18 giorni, poi maturazione in tine per un anno e affinato in bottiglia per 5 mesi

 

Zona di provenienza

Biasca e valli adiacenti Leventina e Blenio

 

Vai al sito internet ...

Biasca


Denominazione

Ticino - Denominazione di Origine Controllata

 

Vitigno

Merlot

 

Lavorazione

Fermentazione alcolica e macerazione per 20–25 giorni, poi messo in barriques da 225 litri per 18 mesi, affinato in bottiglia per 5 mesi.

 

Zona di provenienza

Biasca

 

Vai al sito internet ...



Pergole


Denominazione

Ticino - Denominazione di Origine Controllata

 

Vitigno

Merlot

 

Lavorazione

Fermentazione alcolica e macerazione per 20–25 giorni, poi messo in barriques da 225 litri per 18 mesi, affinato in bottiglia per 5 mesi.

 

Zona di provenienza

Biasca

 

Vai al sito internet ...

Cardo


Denominazione

Ticino - Denominazione di Origine Controllata

 

Vitigno

Merlot 85% e Cabernet Franc 15%

 

Lavorazione

Fermentazione alcolica e macerazione per 25–28 giorni. Maturazione in barriques da 225 litri per 18 mesi. Affinato in bottiglia per 5 mesi.

 

Zona di provenienza

Biasca

 

Vai al sito internet ...

Rampeda


Denominazione

Ticino - Denominazione di Origine Controllata

 

Vitigno

Merlot 

 

Lavorazione

Fermentazione alcolica e macerazione per 25–28 giorni, poi messo in barriques da 225 litri per 18 mesi. Affinato in bottiglia per 5 mesi.

 

Zona di provenienza

Frazione di Loderio, comune di Biasca

 

Vai al sito internet ...

Ul Samiòn


Denominazione

Ticino - Denominazione di Origine Controllata

 

Vitigno

Merlot 

 

Lavorazione

Vinificazione: Fermentazione alcolica e macerazione per 20-25 giorni, dopo la seconda fermentazione viene messo in barriques da 225 litri per 22 mesi, affinato in bottiglia per 6 mesi.

 

Zona di provenienza

Semione (Serravalle)

 

Vai al sito internet ...

 


 

 


© 2023 Associazione Viticoltori Vinificatori Ticinesi - presso Eliana Marcionetti - Pedmunt 15 - 6513 Monte Carasso - Svizzera - info@viticoltori.ch