![]() |
Franchini Francesco
L'azienda
L'Azienda di Francesco e Paola Franchini produce vini di alta qualità con uve ticinesi selezionate dai vigneti delle soleggiate colline di Castelrotto nel Malcantone e di Lamone nella valle del Vedeggio. I vini prodotti rispondono ai severi criteri di qualità del Merlot ticinese a denominazione di origine. Sono prodotti con metodi controllati, vinificati in botti di acciao inox e affinati in botti di rovere barriques.
I vini
Poggio del cinghiale Denominazione Ticino - Denominazione di Origine Controllata Vitigno Merlot 95% e Cabernet 5% Lavorazione Vinificato in botti inox. Macerazione media. Maturazione per 9 mesi in barriques del 2°-3° anno. Zona di provenienza Ronco di Castelrotto Lamone Denominazione Ticino - Denominazione di Origine Controllata Vitigno Merlot 100% Lavorazione Vinificato in botti inox. Macerazione media. Maturazione per 9 mesi in barriques del 2° anno. Zona di provenienza Ronco di Castelrotto Riserva Denominazione Ticino - Denominazione di Origine Controllata Vitigno Merlot 100% Lavorazione Vinificato in botti inox. Macerazione media. Maturazione per 12 mesi in barriques nuove e altri 6 mesi in bottiglia. Zona di provenienza Ronco di Castelrotto Chateau cassé Denominazione Spumante ticinese Brut – Méthode traditionelle Vitigno Prevalentemente Merlot, più un mix di uve bianche. Lavorazione Vinificato secondo il metodo classico (Méthode traditionelle). Zona di provenienza Ronco di Castelrotto
|