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Caprara e Rodoni
L'azienda
L'azienda agricola Caprara-Rodoni ha iniziato la sua attività nel 1999 con lo scopo di vinificare le uve provenienti dai propri vigneti di Biasca, Semione e Ludiano collocati su terreni leggeri, sabbiosi e permeabili con alto contenuto di materia organica. Attualmente la superficie vitata è di 5 ha. I vitigni coltivati sono: per i bianchi Chardonnay e per i rossi merlot, Bondola, Carminoir, pinot Noir, Arinarnoa e Marselan.
I vini
Ronchi Denominazione Ticino - Denominazione di Origine Controllata Vitigno Merlot Lavorazione Vinificato tradizionalmente con lunghe macerazioni (18-20 giorni) a 30°C. In primavera, terminata la fermentazione malolattica, viene posto per 12-18 mesi in barriques nuove al 50% e al 50% di secondo passaggio. Zona di provenienza Valle di Blenio Abiasca Denominazione Ticino - Denominazione di Origine Controllata Vitigno Merlot Lavorazione Vinificato tradizionalmente con macerazioni di 14-20 giorni a una temperatura di 28°-30°C. Maturazione in barriques del secondo e terzo anno per circa 12 mesi. Zona di provenienza Biasca Cascata Denominazione Ticino - Denominazione di Origine Controllata Vitigno Merlot Lavorazione Vinificato tradizionalmente con macerazioni di 10-14 giorni a una temperatura di 26°-28°C. Zona di provenienza Biasca e valli superiori Rosso del Ticino Denominazione Ticino - Denominazione di Origine Controllata Vitigno Merlot Lavorazione Vinificato tradizionalmente con macerazioni di 8-10 giorni a una temperatura di 24°-26°C. Zona di provenienza Biasca e valli superiori Rosso del Ticino Denominazione Ticino - Denominazione di Origine Controllata Vitigno Merlot Lavorazione Mosto fiore, ottenuto da una totale diraspatura delle uve, seguita da una soffice spremitura. Fermenta a 18°C senza subire la malolattica. Zona di provenienza Biasca e valli superiori
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