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Caprara e Rodoni
Corrado Rodoni e Gabriele Caprara
Caprara Rodoni - VignetoCaprara RodoniCaprara Rodoni - CantinaGianni Moresi, Corrado Rodoni e Giovanni Antognini

 

 


Azienda Agricola Caprara-Rodoni

Gabriele Caprara e Corrado Rodoni

Via Lepori 21

CH - 6710 Biasca

Tel. +41 (0)79 644 65 66

Tel. +41 (0)79 644 65 68

caprara-rodoni@bluemail.ch

 



 

 

L'azienda

 

L'azienda agricola Caprara-Rodoni ha iniziato la sua attività nel 1999 con lo scopo di vinificare le uve provenienti dai propri vigneti di Biasca, Semione e Ludiano collocati su terreni leggeri, sabbiosi e permeabili con alto contenuto di materia organica. Attualmente la superficie vitata è di 5 ha. I vitigni coltivati sono: per i bianchi Chardonnay e per i rossi merlot, Bondola, Carminoir, pinot Noir, Arinarnoa e Marselan.

 

 

I vini

 


Ronchi


Denominazione

Ticino - Denominazione di Origine Controllata

 

Vitigno

Merlot

 

Lavorazione

Vinificato tradizionalmente con lunghe macerazioni (18-20 giorni) a 30°C. In primavera, terminata la fermentazione malolattica, viene posto per 12-18 mesi in barriques nuove al 50% e al 50% di secondo passaggio.

 

Zona di provenienza

Valle di Blenio


Abiasca


Denominazione

Ticino - Denominazione di Origine Controllata

 

Vitigno

Merlot

 

Lavorazione

Vinificato tradizionalmente con macerazioni di 14-20 giorni

a una temperatura di 28°-30°C. Maturazione in barriques del secondo e terzo anno per circa 12 mesi.

 

Zona di provenienza

Biasca


Cascata


Denominazione

Ticino - Denominazione di Origine Controllata

 

Vitigno

Merlot

 

Lavorazione

Vinificato tradizionalmente con macerazioni di 10-14 giorni

a una temperatura di 26°-28°C.

 

Zona di provenienza

Biasca e valli superiori


Rosso del Ticino


Denominazione

Ticino - Denominazione di Origine Controllata

 

Vitigno

Merlot

 

Lavorazione

Vinificato tradizionalmente con macerazioni di 8-10 giorni

a una temperatura di 24°-26°C.

 

Zona di provenienza

Biasca e valli superiori


Rosso del Ticino


Denominazione

Ticino - Denominazione di Origine Controllata

 

Vitigno

Merlot

 

Lavorazione

Mosto fiore, ottenuto da una totale diraspatura delle uve, seguita da una soffice spremitura. Fermenta a 18°C senza subire la malolattica.

 

Zona di provenienza

Biasca e valli superiori

 

 

 

 


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