Sottoceneri
Herkunftsbezeichnung
Ticino DOC
Rebsorte
Merlot
Produzenten
Cantina Pelossi SA, 6912 Lugano-Pazzallo
Fratelli Corti SA, 6928 Balerna
Azienda Vitivinicola Trapletti SA, 6877 Coldrerio
Verarbeitung/Bewirtschaftung
Die drei Kellereien vinifizieren die dafür ausgesuchten, besten Trauben ihrer Rebberge aus der Region Sottoceneri jeweils separat. In der Regel mit einer Maischegärung von über zwanzig Tagen. Der biologische Säureabbau und der zwei Jahre dauernde Ausbau erfolgen in überwiegend neuen, französischen Barriques. Nach dem Ausbau werden die besten Proben der drei Betrieb blind degustiert, von denen die am besten bewerteten für die Assemblage verwendet werden, die dann abgefüllt wird.
Herkunftsgebiet
Rebberge in der weitläufigen Region Sottoceneri.
Degustationsnotizen
Farbe: intensives, dunkles Rot, zu violett neigend
Duft: intensiv, von grosser Komplexität, geprägt von Noten gut gereifter, schwarzer Beeren, der schön von den Aromen begleitet wird, die vom Barrique-Ausbau stammen.
Geschmack: elegant und harmonisch, schöne Komplexität, sehr ausgewogen. Die für die Weine des Mendrisiotto typische Weichheit dominiert leicht, was ihm einen einzigartigen Charakter und Eleganz verleiht.
Mariage
Rotes Fleisch, Wild oder gereifte Halbhartkäse
Servicetemperatur
17°C - 18°C
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