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Sottoceneri

 

Herkunftsbezeichnung

Ticino DOC

 

Rebsorte

Merlot

 

Produzenten

Cantina Pelossi SA, 6912 Lugano-Pazzallo
Fratelli Corti SA, 6928 Balerna
Azienda Vitivinicola Trapletti SA, 6877 Coldrerio  

 

Verarbeitung/Bewirtschaftung

Die drei Kellereien vinifizieren die dafür ausgesuchten, besten Trauben ihrer Rebberge aus der Region Sottoceneri jeweils separat. In der Regel mit einer Maischegärung von über zwanzig Tagen. Der biologische Säureabbau und der zwei Jahre dauernde Ausbau erfolgen in überwiegend neuen, französischen Barriques. Nach dem Ausbau werden die besten Proben der drei Betrieb blind degustiert, von denen die am besten bewerteten für die Assemblage verwendet werden, die dann abgefüllt wird.

 

Herkunftsgebiet

Rebberge in der weitläufigen Region Sottoceneri.

 

Degustationsnotizen

Farbe: intensives, dunkles Rot, zu  violett neigend
Duft: intensiv, von grosser Komplexität, geprägt von Noten gut gereifter, schwarzer Beeren, der schön von den Aromen begleitet wird, die vom Barrique-Ausbau stammen.
Geschmack: elegant und harmonisch, schöne Komplexität, sehr ausgewogen. Die für die Weine des Mendrisiotto typische Weichheit dominiert leicht, was ihm einen einzigartigen Charakter und Eleganz verleiht.

Lagerung

10 - 15 Jahre

 

Mariage

Rotes Fleisch, Wild oder gereifte Halbhartkäse
 

Servicetemperatur

17°C - 18°C

 

 

 

 

 

   


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