Collina d'oro Merlot
Herkunftsbezeichnung
Ticino DOC
Rebsorte
Merlot
Verarbeitung/Bewirtschaftung
Traditionell nach Bordeaux-Manier vinifiziert. Alkoholische Gärung
in temperaturgesteuerten Edelstahltanks. Die Maischegärung dauert rund
zwei Wochen. Biologischer Säureabbau und danach Ausbau zu 50% in
Eichenholzfässern von 500L, zu 50% in Stahltanks.
Herkunftsgebiet
Agra und Montagnola, Quartiere auf dem Gebiet der weitläufigen
Gemeinde Collina d’Oro, eine für das Luganese typische Hügellandschaft.
Degustationsnotizen
Farbe: intensives Rot mit rubinroten Reflexen
Duft: intensiv, fein und fruchtig, spiegelt gut die Eigenheiten der Sorte wider, dazu klingen Noten von roten Beeren an
Geschmack: harmonisch und fein, von mittlerer
Komplexität und ausgewogen. Elegant, ohne eine spezielle Struktur an
Tanninen aufzuweisen. Seine Geschmacksnoten zeigen eine gute Länge.
Mariage
Aperitif, weisses Fleisch, Vorspeisen oder Halbhartkäse. Begleitet auch Risotto oder lange geschmortes Fleisch gut.
Servicetemperatur
16°C - 18°C
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