Sassarei
Herkunftsbezeichnung
Ticino DOC
Rebsorte
Merlot
Verarbeitung/Bewirtschaftung
Traditionell nach Bordeaux-Manier vinifiziert.
Alkoholische Gärung in temperaturgesteuerten Edelstahltanks. Die
Maischegärung dauert rund zwei Wochen. Biologischer Säureabbau und
folgender Ausbau ebenfalls im Stahltank. Wobei in der Regel 30-50% der
Gesamtmenge in zwei- und dreimal gebrauchten Barriques reift, um die
Tannine zu verfeinern und doch die aromatischen Eigenheiten der Rebsorte
zu bewahren.
Herkunftsgebiet
Rebberge des Luganese.
Degustationsnotizen
Farbe: Rubinrot in guter Intensität
Duft: intensiv, fein und fruchtig, spiegelt gut die Eigenheiten der Sorte wider, leichte Würze
Geschmack: harmonisch und fein, von mittlerer
Komplexität, recht sortentypisch, mit schöner Frucht, gute Länge, eher
kräftige Struktur.
Mariage
Weisses Fleisch, Vorspeisen oder Halbhartkäse. Begleitet auch Risotto oder lange geschmortes Fleisch gut.
Servicetemperatur
15°C - 18°C
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