Capriasca bianco
Herkunftsbezeichnung
Ticino DOC
Rebsorte
Merlot
Verarbeitung/Bewirtschaftung
Sanfte Pressung der ganzen Trauben ohne vorheriges Quetschen, um den Häuten möglichst wenig Farbe zu entziehen. Danach Absetzen lassen und Klärung. Temperaturgesteuerte Gärung in Edelstahltanks bei niedrigen Temperaturen. Kein biologischer Säureabbau. Reift fünf Monate im Stahl, dann wird er gefiltert und abgefüllt.
Herkunftsgebiet
Cagiallo, Ortsteil im Gebiet der Gemeinde Capriasca, eine für das Luganese typische Hügellandschaft. Das Weingebiet erstreckt sich von Tesserete nördlich von Lugano bis zum Eingang ins wunderschöne Val Colla
Degustationsnotizen
Farbe: zartes Gelb, sehr hell Duft: intensiv, fein und fruchtig, mit leicht exotischen Anklängen, frisch und angenehm
Geschmack: harmonisch, mit schöner Finesse, ein Wein, der sich dafür eignet, dass man seine fruchtigen Eigenschaften betont, ohne viel Struktur. Erstaunlich angenehm. Hinterlässt im Gaumen den für weiss vinifizierten Merlot typischen säuerlichen Eindruck. Trotzdem zeigen seine geschmacklichen Eigenheiten eine gute Länge.
Lagerung
2-3 Jahre
Mariage
Einfach als Aperitif ideal, aber auch ein guter Begleiter von Vorspeisen und weissem Fleisch
Servicetemperatur
6°C - 8°C
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