Grapignac
Denominazione
Grappa Ticinese
Vitigni
Varietà dette Americane, Isabella e Katawba
Zona di provenienza
Gran parte delle uve destinate alla distillazione vengono dai ronchi di Medeglia, la rimanenza dai nostri vigneti del luganese.
Distillazione
Vengono distillate solo le vinacce ottenute dalla fermentazione controllata in serbatoi di acciaio inossidabile. La distillazione viene eseguita presso la Distilleria Jelmini di Mendrisio.
Affinamento
La grappa ottenuta viene affinata per 5 anni in demi barriques da 114 l. in rovere proveniente dalle foreste di Limousin, essenza specifica per i distillati.
Colore
Giallo ocra intenso.
Profumo
Intenso e molto fruttato, fine e persistente con particolari sentori di tostatura conferiti dall'affinamento in barriques.
Sapore
Sensazioni alcoliche piacevoli ed equilibrate, rotonda al gusto e vellutata. Piacevoli percezioni speziate con dolcezza nel finale.
Invecchiamento
Senza limiti.
Temperatura di servizio
15 °C
|