![]() |
Franchini Francesco
Der Betrieb
Die Kellerei von Francesco e Paolo Franchini erzeugt aus ausgewählten Trauben von Tessiner Rebbergen in den gut besonnten Hügeln von Castelrotto im Malcantone sowie Lamone im Vedeggiotal Wein von hoher Qualität. Sie erfüllen die hohen Qualitätskriterien für Tessiner Merlot mit der Herkunftsbezeichnung DOC. Die Weine werden mittels kontrollierter Methoden produziert, in Stahltanks vinifiziert und in Eichenholz-Barriques ausgebaut.
Die Weine
Poggio del cinghiale Herkunftsbezeichnung Ticino DOC Rebsorte Merlot 95% und Cabernet 5% Verarbeitung/Bewirtschaftung Im Stahltank vinifiziert. Mittellange Maischegärung. Reift 9 Monate in 2-3 Jahre alten Barriques. Herkunft Ronco di Castelrotto Lamone Herkunftsbezeichnung Ticino DOC Rebsorte Merlot 100% Verarbeitung/Bewirtschaftung Im Stahltank vinifiziert. Mittellange Maischegärung. Reift 9 Monate in zwei Jahre alten Barriques. Herkunft Ronco di Castelrotto Riserva Herkunftsbezeichnung Ticino DOC Rebsorte Merlot 100% Verarbeitung/Bewirtschaftung Im Stahltank vinifiziert. Mittellange Maischegärung. Reift 12 Monate in neuen Barriques und weitere 6 Monate auf der Flasche. Herkunft Ronco di Castelrotto Chateau cassé Herkunftsbezeichnung Spumante ticinese Brut – Méthode traditionelle Rebsorte Überwiegend Merlot, dazu ein Mix von weissen Trauben Verarbeitung/Bewirtschaftung Mit dem Verfahren der Flaschengärung (Méthode traditionelle) vinifiziert Herkunft Ronco di Castelrotto |