Grapignac
Herkunftsbezeichnung
Grappa Ticinese
Rebsorte
Amerikanerreben Isabella und Katawba
Verarbeitung/Bewirtschaftung
Es wird nur aus kontrollierter Gärung in
Edelstahltanks gewonnener Trester destilliert. Dieser wird in der
Destillerie Jelmini in Mendrisio gebrannt. Der so gewonnene Grappa wird
fünf Jahre in halben Barriques von 114L. aus Eichenholz von Wäldern des
Limousin ausgebaut, das für Destillate speziell geeignet ist.
Herkunftsgebiet
Der Grossteil der Trauben für die Destillation stammt von Parzellen in Medeglia, der Rest aus unseren Rebbergen im Luganese
Degustationsnotizen
Farbe: intensives Ockergelb Duft: intensiv und
sehr fruchtig, fein und lange anhaltend, mit speziellen Röstnoten vom
Ausbau in Barriques. Geschmack: angenehme und ausgewogene Alkoholnoten,
rund im Geschmack und samtig. Angenehme Würze mit süsslichem Finale.
Lagerung
unbegrenzt
|