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Capriasca rosso

 

Herkunftsbezeichnung

Ticino DOC

 

Rebsorte

Merlot

 

Verarbeitung/Bewirtschaftung

Gemäss der traditionellen Methode des Bordeaux vinifiziert. Alkoholische Gärung und anschliessende Maischegärung von rund zwei Wochen in temperaturgesteuerten Edelstahltanks. Nach dem biologischen Säureabbau bauen wir einen Teil des Weins in traditionellen Barriques von 225 Liter aus, die ein- bis zweimal gebraucht worden sind, den anderen Teil in Eichenholzfässern von 500 Litern und in Stahltanks.

 

Herkunftsgebiet

Cagiallo, Ortsteil im Gebiet der Gemeinde Capriasca, in einer für das Luganese typischen Hügellandschaft. Das Weingebiet liegt bei Tesserete, im Norden vom Lugano am Eingang zur prächtigen Val Colla.

 

Degustationsnotizen

Farbe: intensives Rot mit rubinroten Reflexen
Duft: intensiv, fein und fruchtig, mit Duft nach frischen roten Beeren, gut feststellbare, sortentypische Aromen
Geschmack: harmonisch und von schöner Finesse. Ein Wein, dessen Stärke der fruchtige Charakter ist. Nicht allzu anspruchsvoll bezüglich Gerbstoffen, Wein, der gefällig und harmonisch sein will. Im Gaumen findet sich die sortentypischen Eigenschaften des Merlots mit guter Länge wieder.

 

Lagerung

5 - 8 Jahre

 

Mariage

Weisses Fleisch, Vorspeisen oder Halbhartkäse. Begleitet auch lange geschmortes Fleisch oder Risotto gut. Auch einfach als Aperitif ideal.

 

Servicetemperatur

16°C - 18°C

   


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