Capriasca rosso
Herkunftsbezeichnung
Ticino DOC
Rebsorte
Merlot
Verarbeitung/Bewirtschaftung
Gemäss der traditionellen Methode des Bordeaux vinifiziert.
Alkoholische Gärung und anschliessende Maischegärung von rund zwei
Wochen in temperaturgesteuerten Edelstahltanks. Nach dem biologischen
Säureabbau bauen wir einen Teil des Weins in traditionellen Barriques
von 225 Liter aus, die ein- bis zweimal gebraucht worden sind, den
anderen Teil in Eichenholzfässern von 500 Litern und in Stahltanks.
Herkunftsgebiet
Cagiallo, Ortsteil im Gebiet der Gemeinde
Capriasca, in einer für das Luganese typischen Hügellandschaft. Das
Weingebiet liegt bei Tesserete, im Norden vom Lugano am Eingang zur
prächtigen Val Colla.
Degustationsnotizen
Farbe: intensives Rot mit rubinroten Reflexen
Duft: intensiv, fein und fruchtig, mit Duft nach frischen roten Beeren, gut feststellbare, sortentypische Aromen
Geschmack: harmonisch und von schöner Finesse. Ein Wein, dessen
Stärke der fruchtige Charakter ist. Nicht allzu anspruchsvoll bezüglich
Gerbstoffen, Wein, der gefällig und harmonisch sein will. Im Gaumen
findet sich die sortentypischen Eigenschaften des Merlots mit guter
Länge wieder.
Mariage
Weisses Fleisch, Vorspeisen oder Halbhartkäse.
Begleitet auch lange geschmortes Fleisch oder Risotto gut. Auch einfach
als Aperitif ideal.
Servicetemperatur
16°C - 18°C
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