Vigna dell'Aspide
Herkunftsbezeichnung
Bianco del Ticino DOC
Rebsorte
Weiss vinifizierter Blauburgunder, Müller-Thurgau, Kerner, Chardonnay und Pinot Grigio
Verarbeitung/Bewirtschaftung
Abgebeerte Trauben werden sofort gepresst. Gärung der einzelnen
Sorten erfolgt separat und bei niedriger Temperatur in
temperaturgesteuerten Edelstahltanks. Der biologischej Säureabbau wird
vollständig im Stahltank sowie in zum zweiten oder dritten Mal
verwendeten Barriques durchgeführt, wie auch der folgende Ausbau von
einigen Monaten. Die Assemblage der verschiedenen Weine erfolgt erst vor
dem Abfüllen. Vorgängig werden sie degustiert.
Herkunftsgebiet
Luganese; überwiegend aus dem Rebberg Renera in den Gemeinden Bioggio und Cademario, im Hanggebiet des Malcantone.
Degustationsnotizen
Farbe: helles Gelb mit grünlichem Reflexen
Duft: intensiv und fruchtig, von ausgeprägter Frische, spezielle Noten exotischer Früchte, schöne Finesse und Länge.
Geschmack: fein und fruchtig, leicht mineralisch, gute Frische und
Komplexität. Im Gaumen lange anhaltende Geschmacksnoten, die eine schöne
Ausgewogenheit zeigen und dazu angenehm harmonisch sind.
Mariage
Ideal als Aperitif wie zu Vorspeisen, weissem Fleisch oder Gerichten auf Fisch-Basis
Servicetemperatur
8°C - 10°C
|